Neben Ballast- und Mineralstoffen enthält die Kokosnuss auch Vitamine. In diesen 5 Rezepten mit Kokosnuss kommt aber auch der Geschmack der Kokosnuss zur Geltung.
Wow, diese Farben! Wir pürieren Karotte mit Kokosmilch zu einem cremigen Püree und geben das gesunde Mus auf unseren Teller. Darauf kommen Linsen, Paprika und Bohnen – aromatisch gewürzt, versteht sich. Nehmt euch von dem Naan-Brot, das ist noch warm!
Es gibt Hühnchen-Kokos-Curry. Passend zum goldenen Herbst kombinieren wir die asiatische Spezialität mit Kürbis und Mandelblättchen. Das wärmt von innen, versprochen!
Bei diesem Wok stimmt einfach alles: Knusprig gebratenes Huhn, welches wir vorher in Ingwer marinieren, eine große Portion knackiges Asiagemüse. Dazu gibt es Reisnudeln, die wir in cremiger Kokosmilch kochen. Schnapp dir schnell einen Teller!
Hast du schonmal eine gegrillte Avocado gegessen? Nein? Dann wird es aber höchste Zeit. In Kokosraspeln gewälzt, schmeckt die Avocado wunderbar nussig und zart. Dazu zaubern wir einen frischen Rucolasalat mit gerösteten Kichererbsen, pinkem Rettich und Orangenfilets. Was für ein Schmaus!
Erdnussbutter gehört nicht mit Marmelade auf labberigen Toast gestrichen, sondern in dieses cremige Kokosmilchcurry mit knackigen Karotten, Zucchini und Kirschtomaten! Feine Aromen von Ingwer, Zitronengras und Currypulver sorgen für kulinarische Raffinesse, nussige Sobanudeln sind eine tolle Abwechslung zu Reis.