Flu Fighter Rezepte mit gesunden Zutaten

Die Zutaten dieser Rezepten haben zwei Dinge gemeinsam: sie stärken dein Immunsystem in der kalten Jahreszeit und schmecken besonders lecker. Echte Flu-Fighter Rezepte!

Von: Marley Spoon / 26.11.2018

1. Bulgursalat mit Cranberries und pikanten Ofenkarotten

Ein echter „Flu Fighter“-Held ist dieser energiegeladene Bulgursalat! Er ist nicht nur schnell zubereitet, sondern er enthält auch noch viele wertvolle Nährstoffe: Bulgur liefert die Ballaststoffe, die Cranberrys steuern zahlreiche Vitamine bei, und getoppt wird das Ganze mit gerösteten Karotten und Mandeln, die für die Magnesiumzufuhr sorgen. Wenn das nicht fit macht!

2. Asiatische Hühnersuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Diese Hühnersuppe ist ein wahrer Alleskönner und war sofort ein Kandidat für unsere „Flu Fighter“! Ingwer und Knoblauch kurbeln das Immunsystem an, Sellerie und Karotten liefern viele Vitamine. Mit zartem Hühnchen köchelt das Ganze in der mit Kokosmilch verfeinerten Brühe. Guten Appetit bei diesem Marley-Spoon-Klassiker!

3. Kichererbsen-Hähnchen-Curry mit Rahmjoghurt und Mandelblättchen

Ein Aroma- und Vitaminmix, der jede Erkältung wegbläst – ein echter „Flu Fighter“ halt! Paprika, Peperoni, Kartoffeln, Zwiebeln und Hähnchen köcheln im Topf mit würziger Korma-Curypaste und Kokosmilch zu einem wärmenden, sättigenden Curry. Die Kichererbsen liefern dir eine Extraportion Eiweiß, die Mandeln viel Magnesium und Vitamin E. Guten Appetit!

4. Orangenhuhn auf Wintersalat mit Cranberrys und Kräuterbaguette

Du fühlst vielleicht eine kleine Erkältung im Anmarsch? Höchste Zeit für ein „Flu Fighter“-Gericht! Dieser leichte Wintersalat mit zartem Huhn, frischer Gurke und saftiger Orange, getrockneten Cranberrys und knackigen Salatblättern liefert dir eine ausgewogene Mischung an Vitaminen und Mineralstoffen. Walnüsse gehören übrigens zu den Top-Stresskillern – genau das Richtige, wenn es vor Weihnachten so langsam trubelig wird.

5. Tamarinden-Erdnuss-Seelachs mit Paprika-Weißkohl-Gemüse

Heute gibt es im Ofen gebackenen Seelachs mit Tamarinde und knackigem Pfannengemüse. Die Tamarinde ist die Frucht des Tamarindenbaumes und wird vor allem in der asiatischen, indischen und afrikanischen Küche verwendet. Sie hat einen besonderen, angenehm säuerlichen Geschmack und bereichert dein Essen ganz nebenbei noch mit einer Extraportion Vitamin C und kann sogar bei Halsschmerzen lindernd wirken. Ein echter „Flu Fighter“!

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