Nicht nur während der Grillsaison: Halloumi schmeckt einfach immer. Halloumi Rezepte gibt es viele - hier haben wir eine kleine Auswahl für dich vorbereitet.
Da schmelzen selbst Fleischesser dahin. Wir backen Halloumi, so richtig kross und gold und dazu gibt es proteinreichen roten Quinoa. Für die Erfrischung sorgt die fruchtige Mango-Salsa mit Ingwer, Zucchini und Koriander. Dem gibt es nicht mehr hinzuzufügen.
Jetzt wird gespießt! Wir nehmen Zucchini, Zwiebel und Halloumi aufs Holz und grillen die Köstlichkeiten goldbraun. Dazu gibt es Couscous aus Blumenkohl und cremigen Kräuter-Dip. Das begeistert nicht nur die Grillfans unter uns.
Es wird fruchtig: Wir fädeln abwechselnd Pfirsichspalten und Halloumi-Würfel auf Spieße und geben diese auf den Grill, bis der Käse schön knusprig und der Pfirsich saftig und geröstet ist. Dazu bereiten wir einen lauwarmen Bulgur-Salat mit süßen Kirschtomaten und rühren einen Joghurt mit dem orientalischen Za’atar-Gewürz. Wow, wir sind begeistert!
Muhammara ist ein pikanter Dip, der ursprünglich aus Aleppo in Syrien kommt. Die gegrillte Paprika, Grantapfelsirup und Walnüsse verbinden sich zu einem herzhaft-süßen, cremigen Traum mit einer raffinierten Räuchernote! Dazu servierst du knackig geröstete Kartoffeln und Karotten und goldbraun gebratenen Halloumi. Ein Geschmackserlebnis der Sonderklasse!
Ein cremiges, fein-würziges Kürbis-Bohnen-Püree wird heute begleitet von knusprigem Halloumi und einem zart-knackigen Spinat-Tomaten-Salat. Ein erfrischender Joghurtdip mit Zitrone und Koriander ist die perfekte Ergänzung.