Manche Dinge sind einfach nicht wahr. Nämlich, dass ein Salat keine ausreichende Mahlzeit sein kann. Diese 5 Salat Rezepte werden euch das Gegenteil beweisen!
Wir lieben Nizza-Salat! Knackig frisch, vermengt mit grünen Bohnen, Paprika, Kartoffeln und Oliven lässt er uns das Wasser im Mund zusammen laufen. On top legen wir geräucherte Forelle von den Müritzfischern. Braucht es noch mehr?
Die Frische der Minze und der Zitrone sind nicht nur lecker und gesund, sondern steigern, laut unserem Gastkoch Mzkin auch dein Energielevel. Eine wichtige Zutat dieses Brotsalates ist das Gewürz za’atar, das in vielen Regionen des mittleren Osten verwendet wird. Dabei mischt jede Region ihre eigene Version, die jedoch zumindest Thymian, Sesam und Sumach enthält.
Dieser asiatische Salat überzeugt auf ganzer Linie! Die Kombination aus hauchdünnen Kohlrabischeiben, süßer Paprika und saftigen Rindfleischstreifen ist einmalig. Wir verfeinern das Ganze mit einem Dressing aus nussigem Sesamöl, frischem Ingwer, feuriger Chili und kräftiger Sojasauce. Oh wie wunderbar!
Dieses Hähnchengericht ist ein Klassiker der italo-amerikanischen Küche und erfreut sich auch international großer Beliebtheit! Geriebener italienischer Hartkäse und ein leichtes Senfdressing werden mit frischem Salat, Kirschtomaten und knusprigen Croûtons gemischt. Mit den gebratenen Hähnchenbruststreifen wird daraus ruck, zuck eine sättigende Hauptmahlzeit!
Die typische rote Farbe sowie das rauchige Aroma der herzhaften Chorizo-Wurst kommen von dem beigemischten Gewürz „Pimentón de la Vera“, das in der spanischen Küche viel verwendet und aus in Eichenholzrauch geräucherter Paprika hergestellt wird. Zusammen mit Süßkartoffeln, frischer Paprika und herbem Rucola ein lecker-frisches, würziges Abendessen!