Rot, grün, braun - so kennen wir Linsen. Hier werden sie von uns zu ausgesprochen leckeren vegetarischen Rezepten verkocht und die Gerichte kommen ganz ohne Fleisch aus!
Das ist die vegetarische Antwort auf den klassischen englischen Shepard's Pie. Fruchtige Tomatensauce mit getrockneten Tomaten, Sellerie und Linsen bilden die Basis des Auflaufs. Darauf schichten wir ein cremiges Kartoffelpürree. Und weil wir nie genug kriegen können von Parmesan, reiben wir noch eine Portion darüber. Du wirst dir die Finger abschlecken, versprochen!
Mit ihrem nussigen Geschmacks sind Linsen die ideale Wahl um deine Salate so richtig aufzupeppen! Probier es doch mal aus mit dieser leckeren Variation mit frischem Spinat, Kirschtomaten und Avocadoscheiben. Abgeschmeckt mit Rotweinessig – fertig!
Da schlagen nicht nur Vegetarier-Herzen höher: Die köstlich-sättigende Mischung aus gebratenen braunen Linsen und gerösteten Walnüssen, zusammen mit der fruchtigen Tomaten-Mais-Salsa mit Limette und Koriander, getoppt mit geriebenem Käse und in Tortillas gefüllt – ach, da müssen wir wohl gar nicht mehr sagen! Das schmeckt!
Wir lieben den vielseitigen Kürbis, der für dieses Rezept im Ofen gebacken wird und ganz wunderbar den fein-fruchtigen Linsensalat mit knackigem Fenchel, süßer Orange und zartem Feldsalat ergänzt. So geht deftig-elegante Winterküche, die dich mit vielen Vitaminen versorgt und Erkältungen fernhält.