Koriandersirup als Basis
Für dieses Rezept stellst du zunächst einen mit Koriander angereicherten Sirup her. Bereite den Sirup im Voraus zu und lasse ihn vollständig abkühlen, bevor du ihn in den Cocktails verwendest.
Was du brauchst:
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1EL Koriandersamen
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100g Zucker
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100g Wasser
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Stößel und Mörser
So funktionert’s:
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Die Koriandersamen im Mörser grob zerstoßen, bis sie duften.
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Die Koriandersamen, 100g Zucker und 100g Wasser in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze so lange erwärmen, bis sich der Zucker auflöst und die Mischung fast kocht.
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Den Topf vom Herd nehmen und den Sirup vollständig abkühlen lassen.
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Den Sirup durch ein feines Sieb gießen und die Koriandersamen entsorgen.
Tipp: Wenn du mehr Zeit hast, kannst du die Koriandersamen über Nacht im Sirup ziehen lassen. So entsteht ein besonders intensiver Geschmack.
Sommer-Bellini mit Wassermelone, Sekt, Limette und Koriandersirup
Zutaten für 1 Karaffe Wassermelonen-Bellini:
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½ Wassermelone
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2–3EL Koriandersirup
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1 Flasche (75cl) Sekt (oder Champagner, Cava oder Prosecco) oder alkoholfreien Sekt für einen Mocktail
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2 Limetten
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Eiswürfel
So funktionert’s:
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Stelle rechtzeitig eine Karaffe oder einen Krug in den Kühlschrank.
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Entferne die Melonenschale und gib das Fruchtfleisch in einen Mixer (oder in einen Topf, wenn du einen Stabmixer verwendest).
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So lange mixen, bis eine feine Masse ensteht, welche dann durch ein feines Sieb gegossen wird. Drücke das Fruchtfleisch mit einem Löffel durch das Sieb, um so viel Saft wie möglich zu erhalten. Nun den Schaum vom Saft abschöpfen und entsorgen.
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Schneide die Limetten in dünne Scheiben.
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Fülle deine gekühlte Karaffe oder den Krug bis zur Hälfte mit Eiswürfeln. Gib den Wassermelonensaft und die Hälfte der Limettenscheiben hinzu.
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Rühre nun vorsichtig den Sekt unter und füge noch 2–3EL Koriandersirup hinzu, bis die gewünschte Süße erreicht ist.
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Serviere den Cocktail mit einem Stapel kleiner Gläser und den restlichen Limettenscheiben zum Garnieren.
Tipp: Für eine besonders frische Note kannst du noch einige Minzeblätter im Mörser zerstoßen und kurz vor dem Servieren in den Cocktail geben.
Gegrillter Zitrus-Weizenbier-Krug mit Koriandersirup
Zutaten für 1 Krug:
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3 Zitronen
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2 Limetten
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3 Orangen
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2 Grapefruits
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3–4EL Koriandersirup
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Eiswürfel
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2–3 Flaschen Weizenbier (je 0,33cl) nach Wahl, verwende alkoholfreies Weizenbier für einen Mocktail
So funktionert’s:
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Stelle rechtzeitig einen Krug in den Kühlschrank und lasse ihn kalt werden.
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Halbiere die Zitrusfrüchte.
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Erwärme eine Grillpfanne auf starker Hitze oder bereite den Grill vor. Grille die Früchte auf der Schnittseite für ca. 3Min., bis sie deutliche Grillspuren haben. Das Obst ggf. portionsweise grillen, wenn nicht alles gleichzeitig in die Grillpfanne oder auf den Grill passt.
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Lasse die Früchte etwas abkühlen und presse sie anschließend aus. Bewahre einige der entsafteten Schalen zum Garnieren auf.
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Fülle den Krug zu 1/3 mit Eiswürfeln. Füge dann die entsafteten Schalen und die gegrillten Obststücke hinzu.
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Gieße das Bier langsam and und rühre je nach Geschmack 3–4EL Koriandersirup ein. Du kannst auch mehr Sirup verwenden, wenn du einen süßeren Geschmack erzielen möchtest. Serviere das Getränk in kleinen Gläsern.
Tipp: Du kannst die Auswahl an Zitrusfrüchten ganz nach deinem Geschmack variieren. Füge mehr Zitrone und Limette hinzu, wenn du einen saureren Cocktail bevorzugst, oder mehr Orangen für mehr Süße und mehr Grapefruit für einen herberen Drink.