Vegetarisches Tomaten-Risotto mit Verjus und Pilzen
In diesem Risotto kommen lecker-schmackhafte und saftige Kirschtomaten, Selleriewürfel, Pilze und Verjus zusammen. Verjus? Wenn das Leben dir unreife Trauben gibt, mach doch Verjus daraus! Der gepresste Saft gibt Gerichten wie Zitronensaft oder Essig eine saure Note, hat aber im Vergleich zu Essig doch ein süßeres, sanftes Aroma. Verjus wird eine beruhigende Wirkung auf Magen und Verdauung nachgesagt.
Feines Räucherlachs-Risotto mit Crème fraîche, Zitrone und Dill
Dieses cremige Risotto geht immer! Das feine Zitronenaroma, der geräucherte Lachs mit Dill und die geraspelte Zucchini machen aus diesem Risotto ein richtig feines Abendessen. Der geraspelte Käse rundet diesen Leckerbissen ab!
Rote-Bete-Risotto mit Dill dazu Ziegenkäse und Rucola
Diesem cremigen Risotto gibt eindeutig Rote Beete seine knallige Farbe. Dabei kann das rote Rübengemüse aber noch viel mehr. Mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen kurbelt es kräftig dein Immunsystem an. Milder Ziegenfrischkäse und frischer Rucola sorgen für extraviel Geschmack und peppen das Ganze optisch noch auf. Noch einen Spritzer Zitrone obendrauf – guten Appetit!
Serrano-Tomaten-Risotto mit Zitronenthymian
Bei diesem Risotto Rezept hat unser Koch Matthias eine salzig-herzhafte Variante des zeitlosen Klassikers geschaffen: Das cremige Risotto wir mit luftgetrocknetem Serrano-Schinken und im Ofen gerösteten Kirschtomaten serviert. Für die extra Frische sorgt der Zitronenthymian.
Mediterranes Zucchini-Risotto mit getrockneten Tomaten
Dieses klassische italienische Risotto hat uns beim Testkochen begeistert: cremiges Risotto, serviert mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen und gegrillten Zucchinischeiben ist pures Comfortfood. Alltagstauglich und doch außergewöhnlich!