Ob skandinavisch, afghanisch oder Texmex. Unsere Eintöpfe fangen den Geschmack aus aller Welt ein und sind mit diesen Rezepten leicht selbst zu kochen.
Bei diesem Eintopfrezept wird es karibisch! Als Basis dient uns Kochbanane, die wir mit verschiedenstem Gemüse, Räuchertofu und Kokosmilch zu einem cremigen Eintopf verkochen. Die Beilage bei diesem Rezept ist leckere Hirse, die besonders gut schmeckt, wenn man sie erst einmal mit dem Kokos-Eintopf vermischt hat.
Unser Afgahnischer Gemüseeintopf ist Reza's Lieblings-Gericht. Eine gesunde und wohlige Mahlzeit die in Herat, Afghanistan im Winter mindestens einmal die Woche gekocht wird. Der Joghurt erfrischt den Eintopf und das Pita-Brot eignet sich perfekt, um all die herrlichen Aromen aufzusaugen. So werden am Ende alle Teller bestimmt leer!
Mhhh, was duftet hier so herrlich? Dieser Lammeintopf versetzt einen direkt in den Orient. Wir kochen Lamm, Steckrübe und getrocknete Sauerkirschen und richten alles mit Couscous an. Dazu servieren wir einen Joghurt-Dip. Ein absolutes Highlight für alle Liebhaber orientalischer Eintöpfe!
Wenn es in der Küche mal wieder so richtig duften soll, dann empfehlen wir unseren herzhaften Fischeintopf mit Gemüse und Risoni. Zarter Seelachs, frische Möhren, Sellerie, Fenchel und eine Portion der kleinen reisförmigen Pasta köcheln in einer tomatigen Brühe. Vertreibt Sorgen und kalte Tage!
Dieser herzhafte Eintopf aus Rindergeschnetzeltem, der saftig eingekocht wird, schmeckt nicht nur Mariachis. Mit Tomaten, Mais, Bohnen und mexikanischem Mole-Gewürz ist dieser Eintopf auch Party-tauglich. Guten Appetit!
Eintopfrezepte aus Skandinavien schmecken besonders lecker: diese cremige Kartoffelsuppe mit frischem Dill und geräuchertem Forellenfilet ist das perfekte Gericht für einen gemütlichen Feierabend. Ein paar Kerzen anzünden und schon wird es ganz "hyggelig".