Französische Socca-Pfannkuchen mit Speck-Rosenkohl-Füllung
Kichererbsen sind nicht nur ein guter Eiweiß-Lieferant, aus Kichererbsenmehl lässt sich auch wunderbar Pfannkuchen backen. Die werden mit einer deftigen Mischung aus Rosenkohl und Speck gefüllt und mit Käse bestreut. Zum Rezept
Quiche Lorraine mit Blätterteig und Salat
Quiche Lorraine ist ein Klassiker der französischen Küche. Mit feinem Speck, Crème fraîche und herzhaftem Käse gefüllt und in Blätterteig gebacken ist sie nicht nur schnell zubereitet, sondern auch einfach unwiderstehlich. Dazu gibt es einen leichten Salat.
Steak Frites mit Salat und Schnittlauchbutter
Heute servierst du dir und deinen Lieben einen französischen Bistro-Klassiker! Es gibt saftiges Rinderhüftsteak mit einer feinen Schnittlauchbutter, dazu knusprige, selbst gemachte Pommes frites und einen knackigen Salat mit Senfdressing. Du wirst sehen: Die Pommes sind aus frischen Kartoffeln ganz schnell zubereitet – einmal probiert, möchtest du nie wieder zur Tiefkühlware greifen.
Französische Zucchini-Quiche mit Feta und Thymian
Quiche ist eine beliebte elsässische Spezialität! Der Teigboden wird mit Reis oder Hülsenfrüchten knusprig vorgebacken, bevor er mit herzhaftem Gemüse und Eiermilch gefüllt wird. Bisweilen braucht die Quiche etwas länger im Ofen, aber das Warten lohnt sich! Denn das Ergebnis ist lecker und macht so richtig satt – dieses Gericht eignet sich also super zum Teilen oder noch als Mittagessen für den nächsten Tag!
Französischer Wurst-Eintopf mit Bohnen und Karotten
Heute weiß dein Suppentopf gar nicht, wie ihm geschieht! Da haben sich nämlich italienische Salsiccia, spanische Chorizo und die in Frankreich beliebte Merguez zu einem kulinarischen Stelldichein verabredet und garen gemeinsam in einem saftigem Tomatensud mit weißen Bohnen und Karottenwürfeln. Noch ein Baguettebrötchen zum Tunken dazu – et voilà, Aroma pur!
Bouillabaisse-Fisch-Eintopf mit Fenchel und Safran
“Bouillabaisse” steht synonym für “Provenzalische Fischsuppe”. Für den besonderen Geschmack sorgen dabei die Anzahl verschiedener Fischsorten mit einer Mischung von kräftigem Safran, Nelken und Cayenne-Aroma. Guten Appetit!