Halloween Dinner mit den Kleinen (und Großen) Geistern
Mit unserem Hokkaidokürbis und seiner cremigen Käse-Brot-Füllung lässt sich der Halloween-Abend gleich perfekt einstimmen. Mit geschmolzenem Käse kann man immer punkten, egal ob bei Groß oder Klein. Genau so ist das auch mit einer unserer Lieblings-Filmreihen. Was wäre Halloween ohne Harry Potter? Während wir unseren Hokkaido genießen, fehlt uns da nur noch ein passendes Getränk. Wie wäre es passenderweise mit einem Butterbier? Das schmeckt schließlich nicht nur Hermine, Ron und Harry!
Butterbier für 4 Personen:
- 1 Liter Milch
- 200 ml Sahne
- 500 ml Malzbier
- 2 Vanilleschoten
- ½ -1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Kakaopulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zu späterer Stunde… oder auch für die Großen Geister
Mit unserer Hackpfanne vom Schwein auf Pilzrisotto lassen wir es uns gut gehen. Was dazu an Halloween natürlich nicht fehlen darf, ist der gebackene Kürbis als Beilage. Wenn nur noch große Geister anwesend sind, darf es natürlich noch etwas gruseliger werden. Einer unserer absoluten Lieblingsfilme hierfür ist “Zauberhafte Schwestern”.
Hier servieren die Hexen-Tanten all zu gerne mitternachts ihre berühmten “Midnight Margaritas”. Wir finden – zu unserem Dinner passt das auch!
Midnight Margaritas
Zutaten:
- 2cl Limettensaft
- 1cl Orangenlikör
- 3 cl Tequila
- Limetten zum Garnieren
- Eiswürfel
- Prise Salz zum Garnieren
Alkoholfreie Midnight Magaritas
Zutaten:
- 30 ml frisch gepresster Limettensaft
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- 1-2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
- Limetten zum Garnieren
- Eiswürfel/Crushed Ice
- Prise Salz zum Garnieren