Asiatische Grill-Aubergine mit Erdnuss-Satay und Kokosreis
Wusstest du, dass Satay, ein Grillgericht aus der indonesischen Küche, zu Kolonialzeiten in die Niederlande exportiert wurde? Inzwischen ist das Gericht in südostasiatischen wie europäischen Ländern weit verbreitet – Zutaten sowie Zubereitung variieren stark von Land zu Land. In deiner Küche gibt es heute gegrillte Auberginenscheiben mit feinem Kokosreis, einer dicken Erdnuss-Satay-Sauce und einem frischen Salat als Beilage.
Scaloppine alla siciliana mit gebratenen Salbei-Gnocchi
Für dieses Gericht werden die Schweinesteaks kurz in der Pfanne angebraten und anschließend in einer würzigen Paprika-Tomaten-Sauce mit schwarzen Oliven gegart. Die dazu servierten Gnocchi werden mit frischem Salbei knusprig gebraten. Ganz viel Geschmack und Aroma bei kompromisslos schneller Feierabendküche!
Rotes Korma-Gemüse-Curry mit Basmatireis und Mandelblättchen
Der Name „Korma“ leitet sich vom Hindi-Wort für „schmoren“ ab. Das curryartige Gericht hat seine Wurzeln in der Küche der Moguln des heutigen Indien und Pakistan: Das Fleisch oder Gemüse wird zunächst bei starker Hitze scharf angebraten und dann langsam unter Zugabe von Joghurt oder Kokosmilch gegart. Lerne den Klassiker heute in unserer vegetarischen Variante mit knackigem Gemüse in cremiger Kokosmilchsauce und mit gerösteten Mandelblättchen kennen!
Penne mit Mais und Tomaten in cremiger Spinat-Käse-Sauce
Lust auf Genuss? Keine Lust, lange in der Küche zu stehen? Das muss kein Widerspruch sein, wie dieses schnelle Pastagericht zeigt, auf das sich bestimmt alle ganz schnell einigen können, denn es gibt Penne in einer cremigen Sauce mit knackigen Maiskörnern, frischen Tomaten, zartem Spinat und fein geriebenem Käse.
Würziges Hähnchen mit Nüssen auf Spinatsalat mit Ofengemüse
Heute soll es ein glutenfreies Rezept sein? Wir schlagen vor: unser herzhaft gewürztes Hähnchenbrustfilet mit Röstgemüsemix. Süßkartoffel, Rosenkohl und Stangensellerie werden mit einem fruchtigen Salat aus Äpfeln und Babyspinat serviert. Auch für ein leckeres Dressing ist gesorgt. Es gibt eine feine Mayonnaise-Ahornsirup-Variation mit gerösteten Pekannusskernen. Lecker und gesund!