Voll mit Vitaminen und frisch im Geschmack. Wir lieben Gemüse. Hier gibt es unsere Top 10 vegetarischen Rezepte zum Nachkochen. So kochst du gesund und nachhaltig!
Unsere Köchin Liberty hat sich einen italienischen Klassiker vorgenommen und ihn für dich aufgepeppt: Die Gnocchi werden mit einer köstlich-cremigen Pilzsauce im Ofen überbacken, neben der goldenen Käsekruste sorgt der rot-grüne Spinat-Tomaten-Salat für Farbe und gesunde Frische auf dem Teller. Lass es dir schmecken!
Ein Liebling aus der Testküche, bei dem alle schnell zugegriffen haben! Der dünne Flammkuchenteig wird mit Crème bestrichen und großzügig mit Sauerkraut und frischem Spinat belegt. Gouda drüber, und während das Ganze im Ofen goldbraun gebacken wird, gibt es dazu einen saftigen Salat aus Roter Beete und Karotten mit Senfdressing.
Wir lieben Artischocken! Du auch? Mit diesen gefüllten Teigtaschen wirst du auch deine Freunde und Familie überzeugen können. Die Artischocken werden mit Spinat, Frischkäse, Lauchzwiebeln, Knoblauch und Käse als köstliche Füllung von einem feinen Blätterteig ummantelt und im Ofen goldbraun gebacken. Dazu gibt es einen frischen Salat aus Kirschtomaten und zartem Babyspinat.
Ein veganes Curry aus Kürbis mit süßen, getrockneten Aprikosen, Kokos und Cashews. Das können wir nur empfehlen. Seinen Namen hat der Hokkaidokürbis übrigens von der Nordinsel Japans, die den gleichen Namen trägt. Klar, dass wir also auch Reis als Beilage zu diesem Curry empfehlen. Typisch asiatisch finden wir.
Der Camembert kommt aus der französischen Normandie und zeichnet sich durch seinen cremig-nussigen Geschmack und die weiße Rinde aus. Er wurde im 19. Jahrhundert Teil der kaiserlichen Hoftafel in Versailles und hat seitdem die Küchen der Welt erobert. Vor allem gebacken aus dem Ofen und kombiniert mit fruchtiger Süße ist er eine wahre Delikatesse – probier es aus mit diesem köstlichen Birnen-Nuss-Flammkuchen!
Der Ingwer ist eine kulinarische wie medizinische Wunderknolle voll mit ätherischen Ölen und Scharfstoffen. Er hilft dir bei der Behandlung von Erkältungskrankheiten und stärkt das Immunsystem. Zur Vorbeugung einer laufenden Nase ist diese cremige Suppe mit Ingwer, Karotten, Kokosmilch und intensiven Gewürzen also perfekt!
Spätzle wie bei Oma, die ja eh meistens findet, dass wir zu wenig essen. Da ist ein Nachschlag immer gerne gesehen! Bei diesem Gericht ist das auch keine Mühe, denn es ist Spätzle-Zeit! Mit der cremigen Petersilien-Pilz-Sauce kann man die Eiernudeln glatt zu jeder Tageszeit verputzen. Dazu gibt es einen leichten Romanasalat mit knackigen Radieschen für die Vitamine.
Da hat sich unsere Köchin Hannah etwas Besonderes für dich einfallen lassen: Dieser knusprige Kartoffelrösti kommt nicht alleine, sondern mit überbackenen Eiern und salzigem Hirtenkäse. Und für alle, die nicht lange braten wollen, kommt jetzt der Hit: Du schiebst das einfach alles in den Ofen… und schon fertig!
Bei dieser Pizza haben bei uns in der Testküche alle zugegriffen. Die dünn abgeschälten Süßkartoffelstreifen werden abgeschmeckt mit einer würzigen Mischung aus Paprika, Knoblauch, Chili und mediterranen Kräutern und im Ofen goldbraun geröstet. Zum Servieren garnierst du deine Pizza dann mit cremig-salzigem Fetakäse, in Sherryessig gebratenen Zwiebelstreifen und Rucola.
Der Liebling im Sommer, wenn du keine Lust hast, lange in der Küche zu stehen. Diese Tarte ist knusprig, aber auch saftig-aromatisch dank würzigem Pesto, frischen Tomaten, weich geschmorter Zwiebel und geschmolzenem Käse. Der Zitronenthymian ist das Tüpfelchen auf dem i.
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