1. Getränke separat stellen
Stell die Getränke am besten auf einen separaten Tisch oder etwas weiter entfernt vom Essen auf. Zum einen entkoppelst du so einen gleichzeitigen Ansturm auf das Essen und die Getränke und gleichermaßen vermeidest du, dass diese leckeren Pizzarollen indische Art nach einem kleinem Malheur plötzlich nach Orangenbrause schmecken.
2. Teller zuerst, Besteck zum Schluss
Zurück zum Tisch mit all den Leckereien: Lasse keine hungrigen Menschen mit Gabeln, Messern, Löffeln und sonstigen spitzen Gegenständen und vollen Tellern jonglieren. Hier herrscht Verletzungsgefahr. Eventuell wissen deine Gäste auch noch gar nicht, welches Besteck sie überhaupt brauchen. Vermeide dieses Kuddelmuddel indem du am Anfang des Buffet-Tischs nur Teller und Servietten bereitstellst. Idealerweise hast du das Besteck sogar am Platz für deine Gäste schon abgelegt. Wobei man diese leckeren Toasts mit Sesam und Rinderbrät am besten einfach mit den (gewaschenen!) Händen verputzt.
3. Menükarten oder kleine Schildchen vor den jeweiligen Tellern
“Das sieht ja alles fantastisch, aber was genau ist das? Und das?” Damit du nicht bei jeder Nachfrage immer wieder die gleichen Fragen beantworten musst, bastelst du am besten kleine Kärtchen oder eine Menü-Übersicht mit den Bezeichnungen der einzelnen Gerichte. Oh, sieh an Paprika-„Hähnchen“-Spieße und gleich daneben & Flammkuchen Asia-Style mit Erdnüssen. Das müssen wir unbedingt probieren!